保育教諭の求人は大阪府、堺市の初芝こども園 | 事業内容

子どもたちの成長に寄り添う仕事

BUSINESS

子どもたちの成長に寄り添い、様々な学びの機会を提供しています。自然や季節の移り変わりを感じるサマーキャンプなどの野外活動をはじめ、アート・クラフト体験など、多彩なプログラムを通じて子どもたちの感性や知識を豊かに育んでいます。また、日常生活の中での挨拶やコミュニケーションを大切にし、相手を尊重する心を養うために、マナーなどの指導も積極的に行っています。

思いやりや仲間と協力する心を育む活動

年齢や個性を超えた交流を促し、自分より小さい子どもへの思いやりや仲間と協力する心を育むため、グループ活動を積極的に行っています。また、子どもたちが自分らしく遊びに没頭できるよう、興味や関心に合わせた遊びや活動を提供いたします。例えば、砂や粘土などを用意し、子どもたちが手で触れたり、足で踏んだりすることで遊びながら自己表現をできるようサポートしています。

保護者との確かな信頼関係を構築

子どもたちが安心して過ごせるよう、保護者様との密なコミュニケーションを大切にしています。保護者様との信頼関係を築き、子どもたちの様子や成長について情報を共有するなど、協力しながら成長を見守ることが大切です。また、保護者様からのご意見やご要望は真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めます。このような取り組みを一緒に担ってくれるスタッフを募集しています。