保育教諭の求人は大阪府、堺市の初芝こども園 | アットホーム

アットホーム

アットホームでのびのびとした雰囲気

AT HOME

子どもたちの成長へと繋がる楽しく豊かな日々のためにも、常にアットホームな雰囲気づくりを心掛けている園で、どなた様も安心して働いていただけます。堺市でこれまでにも多くの保護者様や地域の方から親しまれてきた実績があり、地域に根差した運営を大切にしてきました。市内を中心とした近郊周辺にお住まいの方からのご応募を歓迎しているため、生活圏で資格や経験を活かして働ける求人をお探しの方にも最適な条件です。

きめ細かなコミュニケーション力を重視

日々成長する子どもたちとのコミュニケーションを大切にしており、園児同士のコミュニケーションや社会性の見守りに加え、多くの人と関わる中で豊かな成長へと繋げていける園を目指しています。保育士資格・幼稚園教諭免許をお持ちで、子どもが好きな方や積極的なコミュニケーションが取れる方など、人柄重視で採用を行っています。特に経験者の方からのご応募を歓迎しているため、堺市周辺で保育教諭の求人をお探しの際は、ぜひご応募ください。すぐに現場に馴染んでいただきやすいアットホームな雰囲気で、先輩教諭もサポートします。

複数担任制で協力し合って業務にも対応

全てのクラスで複数担任制を採用しているため、一対大勢で負担や不安を抱え込む心配もなく、もう一人の担任教諭と連携してお仕事に取り組めます。性別や年齢に関わらず幅広い保育教諭が働く環境で、互いを尊重し合ってコミュニケーションを取れる、思いやりのある方からのご応募を歓迎しております。子どもたちは、教諭同士の会話やコミュニケーション、纏う空気など、肌で敏感に感じ取っています。堺市で子どもたちの豊かな成長を支える保育を目指す園として、アットホームで安心できる環境づくりに貢献できる方を求人しています。

保育園概要

NURSERY SCHOOL

初芝こども園

072-287-2656
大阪府堺市東区菩提町4丁135番地
営業時間
7:30 〜 19:00
定休日
日曜日・祝日・年末年始
鳳西こども園
住所:大阪府堺市西区鳳西町1丁75-4
電話番号:072-264-1120
菜の花こども園
住所:大阪府堺市東区丈六190-2
電話番号:072-239-5858

子どもたち目線のアットホームな運営

「おはようございます」「ありがとう」といった基本の挨拶を大切にし、子どもたちが豊かなコミュニケーション能力を身に付けられるような、アットホームな環境を目指し続けています。堺市で自主性や社会性を重視した保育を手掛ける園として、積極的に子どもたちとコミュニケーションを取れる、意欲的な姿勢のある方からのご応募を歓迎しております。保育教諭経験者の方を中心に求人を行い、ピアノや工作などのスキル以上にやる気や人柄を重視しているため、意欲のある方はぜひご応募ください。