保育教諭の求人は大阪府、堺市の初芝こども園 | 経験者

経験者

保育士経験者の方を中心にご応募を歓迎

EXPERIENCED PERSON

保育士資格・幼稚園教諭免許をお持ちの方に加え、保育士経験のある方からのご応募を堺市にて歓迎しており、スキルや経験をしっかりと評価しています。現場の即戦力となる経験者の方の採用を積極的に行っており、ともに意欲を持って日々の保育業務に取り組んでいただけるよう、現場に慣れるまでの間も丁寧にサポートします。「子育てが落ち着いたのでまた現場に復帰したい」とお考えの方にも最適な、幅広い年代を歓迎する求人です。

子どもたちと真剣に向き合える方を歓迎

遊びを通じて子どもたちの生きる力を育てる保育を目指す園として、常に子どもたちと真剣に向き合い、適切な対応で成長を支えていける方からのご応募を歓迎しています。特に経験者の方や、堺市にお住まいの方からのご応募を歓迎しているため、ご興味がございましたら、求人についていつでも気軽にお問い合わせください。園児同士や教諭とのコミュニケーションを通じて、子どもたちは日々学びを得て、成長を続けます。保育教諭としてその成長を支え、見守り、自主性を育んでいくためのサポートを行う、確かなやりがいを得られる仕事です。

豊かな遊びを通じて考える力を養う保育

子どもたちが自分の好きな遊びを自分で決めて行う中で、お友達との輪の中でコミュニケーションが生まれたり、遊具の貸し借りや順番の中で社会性を身に付けたりと、日々様々な成長のきっかけがあります。一つひとつ物事を教えるのではなく、子どもたちの自主性を伸ばしていくための保育を心掛けてきました。経験を活かしてより良い保育・教育内容の充実への貢献ができる、経験者の方からのご応募を歓迎し、堺市にて求人を行っております。若い世代の方から60代の方まで、年齢に関わらず保育教諭として活躍できる環境が整っています。

保育園概要

NURSERY SCHOOL

初芝こども園

072-287-2656
大阪府堺市東区菩提町4丁135番地
営業時間
7:30 〜 19:00
定休日
日曜日・祝日・年末年始
鳳西こども園
住所:大阪府堺市西区鳳西町1丁75-4
電話番号:072-264-1120
菜の花こども園
住所:大阪府堺市東区丈六190-2
電話番号:072-239-5858

経験者の方ならブランクがあっても歓迎

「出産と育児で現場から離れていたけれど、子育てが落ち着いたのでまた保育教諭として働きたい」「一度転職して別の業種についたけれど、やっぱり保育の現場に携わりたい」といったブランクのある方からのご応募も歓迎しております。ブランクを取り戻すまでの間は現場全体でしっかりとサポートしているため、安心して働いていただけます。堺市で経験者のノウハウを活かせる保育関係の求人をお探しの方に最適な募集を行い、一人ひとりが自分らしく働きながら活躍を実現できるよう支えております。