保育教諭の求人は大阪府、堺市の初芝こども園 | ビジョン

ビジョン

子どもたちの新たな未来を築くお手伝い

VISION

子どもたちが安心して遊び、学び、成長できるよう、安全な施設や心温まるサービス体制を整えています。また、どのような時でも心身の健康を維持するための適切なサポートを提供いたします。一人ひとりの子どもが自信を持ち、自らの可能性を信じて未来に向かって前進できるよう、教育的なガイダンスを通じて、彼らの成長を幅広くサポートし、新たな未来を築くお手伝いを行っています。

仲間と共に生き生きと活動する子

仲間と共に生き生きと活動する子どもたちを育てることが目標です。彼らが協力し合い、思いやりを持ちながら自らの意見を率直に表現できるよう支援いたします。また、成長と学びの喜びを共に分かち合えるよう、様々なプログラムや活動への積極的な参加を促しています。子どもたちが自信を持って将来に向けて主体的に活動し、社会と調和して生きる力を身につけるお手伝いをいたします。

主体性を引き出し生きる力を育む

乳幼児の健やかな心身の成長を支え、彼らが自らの可能性を信じ、社会に貢献できる力を育むことに力を注いでいます。そのため、遊びを通じて子どもたちの主体性を引き出し、自己表現や問題解決能力を伸ばす教育環境を整えることが大切です。また、情緒面や社会性の発達も重視し、仲間との協力や思いやりの心を養う活動を通して、心身ともに成長できる環境を提供しています。

好奇心や創造力を刺激するプログラム

豊かな遊びを通じて、子どもたちが自ら考え行動する力を育んでいます。季節に応じた遊びや体験を通して、彼らの好奇心や創造力を刺激し、自己表現や問題解決能力を伸ばすプログラムの展開です。子どもたちは自分の興味や関心に合わせた活動を通じて、自らの可能性を発見し成長いたします。子どもたちと一緒に自らの新しい仕事に可能性を見つけたい方の募集を行っています。

自己表現や問題解決能力向上のお手伝い

子どもたちが自ら考え、行動する力を育むために、豊かな遊びを通じたプログラムを展開しています。季節に応じた遊びを提供し、彼らの好奇心や創造力を刺激することで、自己表現や問題解決能力を向上させるお手伝いをしています。また、子どもたちは興味や関心のある活動を通じて、自らの可能性を発見し、成長します。新しい仕事で子どもたちとともに可能性を探りたい方を募集しています。

個性や成長段階に合わせてサポート

子どもを主体とした保育を大切にしています。スタッフと協力して、子どもたちの個性や成長段階に合わせた支援を行い、一人ひとりが安心して成長できるようサポートいたします。また、日常の活動やイベントを通じて、社会性やコミュニケーション能力の成長を促すことも大切です。子どもを主体とした保育に共感し、積極的に関わりたい方のご応募をお待ちしております。